Dieser herbstliche Salat kann warm oder kalt sowohl als Beilage als auch als Hauptakteur gegessen werden.
Wir machen immer gleich eine größere Menge da er sich im Kühlschrank einige Tage hält und wir ihn einfach lieben.

Zutaten:

1 Tasse Buchweizenbulgur
2 Tassen Wasser
Prise Salz
1,5 TL Zimt
1 TL Piment
Saft von 2 Zitronen
70ml Olivenöl
1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
100g getrocknete Marillen, klein geschnitten
120g geröstete Cashewkerne, halbiert
3 Stangen Stangensellerie, fein geschnitten
Petersilie, Minze

Zubereitung:

Bulgur in kochendes Salzwasser geben, aufkochen, Herdplatte abdrehen und zugedeckt 20 min. ziehen lassen.
Bulgur mit Granatapfelkernen, Marillen und Selleriestücken vermischen.
Olivenöl mit Zitronensaft, Zimt und Piment verrühren, gemeinsam mit Minze und Petersilie mit dem Bulgur vermischen.
Mit Cashewkernen bestreut servieren.

Guten Appetit

Das Rezept zum Download findest du -hier-.

Quelle: : Originalrezept leicht verändert nach Koenig: Die moderne jüdische Küche. Verlagshaus Jacoby & Stuart GmbH, Berlin, 2015

Bulgursalat