Die fruchtige Currysauce passt perfekt zu Henderl mit Reis und ist vor allem in der kalten Jahreszeit eine farbenfrohe Abwechslung am Teller. Wir mögen sie am liebsten süß-sauer, wer es etwas schärfer möchte verwendet einfach würziges Currypulver.

Zutaten:

300g weiße Zwiebeln, gewürfelt
400g Äpfel mit Schale, entkernt und gewürfelt
300g Ananasstücke (aus dem Glas, Saft auffangen)
3 EL Olivenöl
3 EL mildes Currypulver
Salz
Etwas Wasser
Nach Geschmack: 3 EL Obers oder Kokosmilch

Zubereitung:

Zwiebel in Öl glasig anschwitzen, Äpfel und Ananasstücke dazugeben, 5 min. anbraten.
Currypulver dazugeben mit Ananassaft und etwas Wasser begießen, bis alles knapp bedeckt ist.
Mit Deckel dünsten und öfters umrühren bis alles weichgekocht ist, fein pürieren, nach Geschmack salzen und mit Schlagobers oder Kokosmilch verfeinern.

Die Currysauce harmoniert sehr gut mit Reis, Gemüse oder einem guten Stück Fleisch.

Guten Appetit

Das Rezept zum Download findest du -hier-.

Currysauce